Skip to main content
Официальный сайт головного экспертного подразделения МЧС России - Исследовательского центра экспертизы пожаров
ipl22
Не в сети
Пользователь был: 9 лет 37 недель назад
Зарегистрирован: 16.11.2010

К нам прислали на должность эксперта товарища, уволенного с военной службы и имеющего военное образование и в дипломе гражданскую специальность "инженер-эколог" (на знающий химии). Возник вопрос о возможности получения им в последующем допуска, так как в квалификационных требованиях на все виды ПТЭ прописано "Высшее техническое или естественно-научное (физическое, химическое) образование". Каким документом нормируется отнесение образования к техническому или естественно-научному?

admin
Не в сети
Пользователь был: 1 день 19 часов назад
Зарегистрирован: 30.09.2009

Существуют «Общероссийский классификатор специальностей по образованию» и «Перечень направлений подготовки и специальностей высшего профессионального образования». Судя по тому, что Ваш сотрудник ИНЖЕНЕР-эколог, это техническое образование

AlexMax
Не в сети
Пользователь был: 13 лет 11 недель назад
Зарегистрирован: 06.10.2010

До тех пор, пока будут "присылать" таких "товарищей с военным образованием" ничего хорошего из системы судебно-экспертных учреждений ФПС не выйдет. Понятно, что начальника ИПЛ никто не спрашивал - просто "воткнули" нужного человека. Для того, чтобы этого не было, нужно чтобы назначение таких "товарищей" без профильного образования проводилось только после согласования в ИЦЭП.

Зенит67
Не в сети
Пользователь был: 27 недель 22 часа назад
Зарегистрирован: 07.10.2010

Никакого согласования с ИЦЭП в данном случае не нужно. При назначении на должность любого сотрудника, начальник СЭУ ФПС ИПЛ на рапорте ставит свою резолюцию о согласии о назначении на должность любого сотрудника в СЭУ ФПС ИПЛ. Ни один начальник ГУ не хочет себя подставлять (брать на себя ответственность) и без письменного согласия начальника СЭУ ФПС ИПЛ не будет никого своим приказом назначать на должность в СЭУ ФПС ИПЛ. Ну а если начальник СЭУ ФПС ИПЛ всего боится и все подписывает - зачем тогда писать в Форум и искать защиты у ИЦЭП. Пусть подписывает все - - берет всех подряд и отвечает за них, и за всю работу (или не работу) СЭУ.

AlexMax
Не в сети
Пользователь был: 13 лет 11 недель назад
Зарегистрирован: 06.10.2010

Это было бы правильно - предварительно получить согласие начальника ИПЛ, но на практике никто никого не спрашивает, просто назначают, и всё.

firecentre.mos
Не в сети
Пользователь был: 4 года 45 недель назад
Зарегистрирован: 07.10.2010

Товарищи, крепитесь!)) У нас уже даже и выбора нет в специалистах. Ищем просто, чья очередь на амбразуру кидаться... 1.Зам.нач. попал под сокращение. 2.Нач.ИПЛ уходит на пенсию. 3. ст.инж.ИПЛ увольняется. 4. ст.инж.отд.исп.работ перешёл в другое СЭУ... в строю грудь четвертого не видно))  Думаю, что еще двое ст.инж. и 1 инж.испыт. работ на подходе... итого...-4, иили -7 в ближайшей переспективе... А летом уйдет нач.отдела экспертиз и 1 инженер))...Итого -9... Как Вам?  Зато начальник успокаивает, за что "огромное спасибо"...Говорит, что оставшиеся справятся...к нам "очередь стоит"...только не указал, что очередь на должности начальников отделов, а не исполнителей))   А из практики работы, могу сообщить, что  лучше уж малообученного военного (которого в принципе можно натаскать), чем гпновца (который если только на 8 специализацию хочет аттестовываться)... Просто стали забывать для каких основных задач создавались ИПЛ (СЭУ). Всех с прошедшим Праздником...

firecentre.mos
Не в сети
Пользователь был: 4 года 45 недель назад
Зарегистрирован: 07.10.2010

 Малообученный военный это не самое страшное...)